Nelle lunghe giornate uggiose viene sempre voglia di dolci, ma spesso e volentieri ci si ritrova alle prese con la dieta, nel tentativo di smaltire quei chiletti di troppo. Eppure si sa, non c’è niente di meglio di un po’ di dolcezza per rallegrare una triste giornata.
Proprio per questo vi proponiamo una ricetta semplice e leggera che potrete preparare sia se avete l’obiettivo di tenere d’occhio la bilancia, sia se siete in cerca di qualcosa di sfizioso da preparare con albumi avanzati dalla carbonara del giorno prima: le crepes agli albumi.
Ingredienti:
- 120 g di farina
- 240 g di albumi
- 120 ml latte
- 50 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Unire farina, albumi, zucchero e cacao in una ciotola e sbattere velocemente con una forchetta.
Aggiungere il latte poco per volta e continuare ad amalgamare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Mettere il composto così ottenuto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per cuocere, scaldare una padella antiaderente sul fornello e versare un mestolo di composto, avendo cura di spargerlo rapidamente per tutta la superficie della padella.
Cuocere le crepes circa un minuto per lato.
NB. Le dosi sono pensate per circa 6 crepes del diametro di una ventina di cm.