La nostra azienda è nata oltre cinquant’anni fa a Riolo Terme, in provincia di Ravenna, sede attuale dell’allevamento e della maggior parte delle nostre produzioni.
L'Allevamento
Nel nostro allevamento, le galline vengono allevate a terra rispettando tutte le norme del benessere animale. Sono libere di muoversi, appollaiarsi sui trespoli e deporre le uova nei nidi, piccole casette che simulano un vero “nido” e che sono costruite in modo da tutelare la riservatezza al momento dell’ovodeposizione.
Alimentiamo i nostri animali selezionando con particolare attenzione i cereali base per la loro nutrizione e ne coltiviamo gran parte direttamente nei nostri terreni.
Grazie a queste condizioni di benessere, le nostre galline non sono stressate e producono uova di ottima qualità che si differenziano per la consistenza dell’albume e per il corposo sapore del tuorlo.
I controlli HACCP e sanitari periodici a cui sottoponiamo l’azienda e l’allevamento ci permettono di garantire ai nostri clienti un uovo con tutti i parametri di qualità ideali.
Oltre agli ampi spazi utilizzati per l’allevamento, l’azienda ha a disposizione anche molti ettari di terreno che ha adibito in gran parte alle coltivazioni.
La viticoltura è una delle coltivazioni principe nelle terre dell’Agricola Ricciardelli, che da sempre si occupa di produrre varie tipologie di uve, prevalentemente destinate ad essere lavorate presso le Cantine limitrofe e divenire pregiati vini da tavola.
Nei nostri vigneti si possono infatti trovare dal Sangiovese DOC, al bianco Sauvignon, fino al delicato Chardonnay.
Altra coltivazione sovrana nelle terre dell’Agricola Ricciardelli è quella dei cereali, struttura portante e alimento base per il benessere dei nostri animali.
Grazie a questi appezzamenti dedicati prevalentemente alla coltivazione di grano, favino, mais e altri cereali, possiamo attuare una rotazione colturale che rende il terreno nutrito e produttivo.
La gran parte dei nostri cereali viene poi lavorata e inserita nell’alimentazione delle nostre galline, per fornire una nutrizione più sana ed equilibrata possibile.